martes, 3 de marzo de 2009

Los Vegetales Orientales en la República Dominicana


Autores del Libro: César Martínez, Juan Jiménez y Peng-Lo Wu
Año de Publicación: 2007.
ISBN: 978-99-45-8607-2-6

El año pasado 2008 recibí como regalo de un apreciado profesor este libro sobre Los Vegetales Orientales en la República Dominicana. Pareció interesante la idea de echar un vistazo a estos cultivos que ya es tradicional su siembra en las zonas donde se explota.
Nada pudo ser más preciso para conocer de manera general esta gama de cultivos. Dicho libro, publicado por el Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales y la colaboración del Consejo Nacional de Investigaciones Agropecuarias y Forestales y la Misión de Cooperación Técnica de Taiwán.
En este documento se hace un breve recuento de los vegetales orientales orientales en el país, se describen algunas características de tales vegetales (Vainita, Cundeamor, Ají, Musú Tai, Musú Chino, Berenjena, Bangaña, Molondrón) citando las variedades existentes así como algunos aspectos generales de manejo y producción. Además, se muestran consideraciones de mercado importante como también el impacto de estos cultivos en la socio-economía dominicana y se citan las empresas exportadoras.

Descargar Libro en IDIAF.ORG.DO(Click aquí)

Más Informaciones sobre Vegetales Orientales

Asociación Dominicana de Exportadores de Vegetales Orientales (ADEXVO)

El producto de la perseverancia

1 comentario:

Lucia Franchesca Hernandez Estevez dijo...

Este tipo de webs son muy interezantes e importantes para mantener actualizados a estudiantes, como es mi caso, y a profesionales, colegas, etc del area. Felicidades pa' lante.

En estos momentos me sirve de mucho