Participantes compartirán conocimiento sobre las tendencias de punta e innovaciones sobre el cultivo del cacao.
Turrialba, Costa Rica. Productores y productoras de cacao y personal técnico del sector de países como Ecuador, Perú, México, Honduras, Panamá, Nicaragua y Costa Rica, participarán del 2 al 23 de octubre, en el Diplomado Internacional de Cacaocultura que se impartirá en CATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza), localizado en Turrialba, Costa Rica.
El diplomado tiene un enfoque que integra la agronomía con clones de cacao de variedades mejoradas, producción agroforestal y servicios ambientales. Además, incluye el fortalecimiento de organizaciones de familias cacaoteras, por medio de su orientación hacia la producción sostenible, metodologías de aprendizaje vivencial e interactivo, así como de equidad de género.
Turrialba, Costa Rica. Productores y productoras de cacao y personal técnico del sector de países como Ecuador, Perú, México, Honduras, Panamá, Nicaragua y Costa Rica, participarán del 2 al 23 de octubre, en el Diplomado Internacional de Cacaocultura que se impartirá en CATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza), localizado en Turrialba, Costa Rica.
El diplomado tiene un enfoque que integra la agronomía con clones de cacao de variedades mejoradas, producción agroforestal y servicios ambientales. Además, incluye el fortalecimiento de organizaciones de familias cacaoteras, por medio de su orientación hacia la producción sostenible, metodologías de aprendizaje vivencial e interactivo, así como de equidad de género.
Al finalizar el curso los participantes tendrán la capacidad de colaborar con sus nuevos conocimientos con empresas, proyectos de cooperación, instituciones de investigación y enseñanza, y contarán con herramientas actualizadas sobre la cacaocultura moderna, y el manejo de sistemas agroforestales con este cultivo.
Las personas que conforman el cuerpo docente de este diplomado son expertas e investigadoras provenientes de países como Francia, Honduras, Bolivia y Costa Rica. A su vez, se complementará la información por medio de los materiales necesarios, que incluirá documentos impresos y digitales, como manuales e investigaciones, así como herramientas e instrumentos de campo.
Al ser una capacitación internacional con participantes e instructores de diversos países, se asegura que el intercambio de experiencias e información enriquezca los conocimientos de las personas asistentes, quienes al finalizar satisfactoriamente recibirán un certificado oficial del CATIE que los acreditará como Diplomados en Cacaocultura Moderna.
El cupo para la capacitación está abierto para personas interesadas de los diversos países de la región, que podrán encontrar información escribiendo a capacitacion@catie.ac.cr o en la dirección
http://www.catie.ac.cr/BancoMedios/Documentos%20PDF/capacita_2011_diploma_cacao.pdf
Para mayor información:
Shirley Orozco Estrada
Comunicadora Proyecto Cacao Centroamérica, del CATIE
Tel. (506) 2558-2466
sorozco@catie.ac.cr
El cupo para la capacitación está abierto para personas interesadas de los diversos países de la región, que podrán encontrar información escribiendo a capacitacion@catie.ac.cr o en la dirección
http://www.catie.ac.cr/BancoMedios/Documentos%20PDF/capacita_2011_diploma_cacao.pdf
Para mayor información:
Shirley Orozco Estrada
Comunicadora Proyecto Cacao Centroamérica, del CATIE
Tel. (506) 2558-2466
sorozco@catie.ac.cr
(Tomado textualmente de http://www.catie.ac.cr)
No hay comentarios:
Publicar un comentario